• Wo? Münsterland
  • Bei wem? Ev. Jugendhilfe Münsterland gGmbH

Sozialarbeiter / Sozialarbeiterin (w/m/d) im Case Management

Für unserer Case Management in Westerkappeln / Lotte suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Sozialarbeiter / Sozialarbeiterin als Case Manager*in (w/m/d) mit 27 Stunden wöchentlich. Zur Umsetzung eines kommunalen Integrationsmanagements im Kreis Steinfurt werden für die operative Arbeit neue Personalstellen für ein flächendeckendes, individuelles und rechtskreisübergreifendes Case Management eingerichtet. Für unter anderem die obenstehende Region hat die Ev. Jugendhilfe Münsterland die Ausgestaltung dieses Arbeitsbereiches übernommen. Das Case Management soll alle Menschen mit Einwanderungsgeschichte und Unterstützungsbedarf, insbesondere Neuzugewanderte, unabhängig vom Alter und vom aufenthaltsrechtlichen Status, in den Blick nehmen.

Darauf können Sie sich freuen:

• anspruchsvolles und spannendes Tätigkeitsgebiet
  • Vergütung, Urlaub sowie Sozialleistungen nach BAT-KF
  • eine betriebliche Altersversorgung und eine Zusatzversorgung durch die KZVK
  • die Möglichkeit eines Jobrads
  • Zeitwertkonten
  • die Mitarbeit in einem aufgeschlossenen Team
  • eine gute Work-Life-Balance
  • betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Firmenevents
  • verschiedene interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Ihr  Alltag bei uns:

• Beratung und Begleitung von zugewanderten Familien und Einzelpersonen im Sinne einer Lotsenfunktion
  • Beratungsstunden in den Kommunen, sowie aufsuchende Arbeit bei den Teilnehmenden
  • Zielgerichtete (Einzel-) Fallarbeit zur Unterstützung des individuellen Integrationsprozesses
  • Netzwerk-und Kooperationsgestaltung mit weiteren Stellen der Integrationsförderung (Schnittstellenmanagement zu den Rechtskreisen SGB II, SGB III, SGB VIII, SGB XII, AufenthG, Gesundheitsvorsorge, JMD, MBE Teilhabemanager)
  • Planung und Unterstützung von Angeboten zur Integration in der Region

Damit sind Sie bei uns erfolgreich:

• Sozialarbeiter / Sozialarbeiterin oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung und Interesse in der Arbeit mit Migrationsthemen
  • Ausgeprägte Netzwerkkompetenz
  • Gutes Fallverstehen
  • Sozialraumkenntnis
  • Kenntnis der verschiedenen Rechtskreise, ihrer Aufgabenbereiche und Angebote
  • Weiterbildung im Bereich Case Management oder die Bereitschaft dazu
Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie gemeinsam mit uns die Zukunft der Evangelischen Jugendhilfe Münsterland. Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung - mit Klick auf den Button gelangen Sie zu unserem Jobportal.

Bitte bewerben Sie sich über unser Online-Portal.

Familienfreundliches Unternehmen im Kreis Herford